Главная »

Франчайзинговое предложение »

Преимущества »

Вопросы и ответы »

Анкета »

Контакты »

Сайт компании / Франчайзинг / Вопросы и ответы

1. Я хочу открыть франшизу Мосинтер в городе/районе Х, это возможно?
Да, возможно, если этот город/район не отмечен на карте охвата сети Мосинтер. В любом случае, вы можете сделать запрос по адресу: http://www.mosinter.net/fransh/zapros.php.

2. Я решил открыть франшизу Мосинтер. Что для этого нужно?
Наличие желания и средств.

3. Какая последовательность действий при работе с потенциальным франчайзи до принятия решения о партнерстве?
Сначала мы совместно выбираем района для строительства оптико-волоконной сети. Затем, подготавливаем финансовый план, составляем смету и готовим предпроектную документацию. Если франчайзи все устраивает (данные финансового плана), то мы заключаем договор и начинаем работать.

4. Какие критерии выбора района для застройки его оптико-волоконной сетью?
Все здания должны быть в непосредственной близости друг от друга (до 200м). Если расстояние между домами, или группой домов большое, например, один километр, то в таком случае строительство волоконно-оптической линии ведется под землей, что делает проект намного дороже. Вторым критерием выбора района, является его ветхость, и как следствие скорый снос зданий. Третьим критерием, является этажность зданий. При равной себестоимости подключения здания, количество потенциальных клиентов выше, если выше количество домохозяйств в доме. Четвертым критерием выбора района для застройки является наличие конкурентов. Чем меньше конкурентов, тем лучше. И последнее, на что стоит обращать внимание, это наличие знакомств с местной администрацией. Это может существенно упростить ряд бюрократических проволочек.

5. Какие основные условия работы с Мосинтер по франчайзинговой программе?
Совместно с франчайзи, мы регистрируем новое юридическое лицо, где выступаем соучредителями. На данное юридическое лицо в дальнейшем получаются лицензии и оформляется оптико-волоконная сеть. Новое юр.лицо от своего имени заключает договора с конечными клиентами, при этом работая под торговой маркой Мосинтер. На новое юр.лицо ложится ответственность за правила использования торговой марки и ответственность за выполнение регламента обслуживания клиентов.

6. Я даю деньги, а что делает франчайзер?
Мосинтер совместно с франчайзи инвестирует в строительство новой оптико-волоконной сети; организует весь процесс работы, от регистрации нового юридического лица и получения лицензий, до сдачи сети в эксплуатацию.  

7. Я могу самостоятельно начать работать, а могу начать работать с Мосинтер.
Работа с Мосинтер позволит избежать многих ошибок связанных с организацией данной деятельности, а так же позволит сократить расходы на этапе строительства и подготовки документов благодаря опыту, наработанным связям и оптовым поставщикам.
После окончания строительства, оптико-волоконная сеть присоединяется к уже существующим сетям Мосинтер, образуя единое локальное пространство с массой ресурсов и сервисов, что не менее важно и является основополагающим для сегодняшнего клиента (московский регион). Без этих сервисов вы просто не найдете своего клиента, а трудозатраты на реализацию хотя бы половины существующих в Мосинтер сервисов несопоставимы с теми суммами, которые предлагается вложить франчайзи, если реализовывать самостоятельно с нуля.
После окончания строительства оптико-волоконной сети, частичное ее обслуживание будет вестись через центральные отделы Мосинтер, что позволит существенно сократить операционные расходы.

8. Какие гарантии вы можете дать, что ваш финансовый план будет соответствовать действительности?
Мы составляем финансовый план исходя из собранных о районе данных. Насколько полную информацию мы соберем о застраиваемом районе, зависит от времени и ряда др. факторов. В основном эти данные собираются из открытых источников.  При этом, франчайзи, в целях минимизации рисков, может заказать маркетинговое исследование, по данным которого финансовый план корректируется.

9. От чего зависит срок возврата инвестиций?
От конкурентной среды в выбранном для застройки районе (сколько компаний уже предоставляют такие же услуги), плотности населения (чем выше плотность населения, тем больше потенциальных клиентов. Другими словами многоэтажные здания подключать выгоднее, чем малоэтажные), количества пользователей интернет, платежеспособности населения. В Москве, в среднем, срок возврата инвестиций составляет 36 месяцев. В ряде подмосковных и  региональных городов срок возврата инвестиций может составлять 6 месяцев.

10. Как оформляются вкладываемые мной средства?
Инвестируемые средства оформляются договором займа от учредителя или же вносятся как уставной капитал юр.лица, на баланс которого ставится оптико-волоконная сеть.

11. Какие договора вы будете со мной заключать?
Мы не заключаем договор коммерческой концессии, все договора, которые мы заключаем нацелены на достижение сторонами договоренностей. Это и договор на проектирование, договор на аренду торговой марки, это договор строительного подряда, договор на техническое обслуживание и т.п.

12. На что идут инвестируемые средства?
Инвестируемые франчайзи средства идут на закупку оборудования и материалов для строительства оптико-волоконной сети и оплату строительно-монтажных работ. У нас нет роялти и паушального взноса.

13. Сколько зданий можно застроить (оптико-волоконной сетью) при вложении 120000$?
Себестоимость подключения одного дома в среднем обходится в 50тыс. руб. Если дом многоподъездный (5 и более подъездов), то себестоимость возрастает до 60-ти тыс.руб. из-за необходимости размещения дополнительного оборудования. Исходя из этого, вы можете легко посчитать, сколько можно застроить зданий на сумму, которую вы планируете вложить. Не забудьте учесть, что Мосинтер вместе с вами инвестирует такую же сумму. Т.е. если вы инвестируете 3млн, то +3млн (Мосинтер)/50тыс  = 120 зданий.


14. Я хотел бы после запуска сети в эксплуатацию сам руководить всеми процессами. Это возможно?
Да. В этом случае вы становитесь генеральным директором и помимо дивидендов, получаете ежемесячную заработную плату. С генеральным директором заключается трудовой договор, в рамках которого он действует.

15. Мне очень интересно ваше направление, но я никогда с ним не сталкивалась.
В процессе, вы втянетесь, ведь вы будете работать с уже набранным штатом людей, которые работают на данном рынке много лет. И потом, вам не понадобится изучать язык программирования, чтобы начать разбираться в основах. Как правило, будет достаточно трех месяцев, пока будет строиться сеть.

16. Сколько времени проходит с момента инвестирования до начала работ (первого клиента)?
Три месяца. Т.е. за три месяца мы делаем проектную документацию, закупаем оборудование и материалы, получаем лицензии, строим волоконно-оптические линии, и сдаем все, что построили в эксплуатацию.